美国波士顿常青藤多媒体集团来武陵区投资考察

    发布日期:2019-08-26 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    8月12日,由武陵区侨联牵线,美籍华人、波士顿常青藤多媒体集团联席执行副总裁伍翔就安徽中科大国祯信息科技有限责任公司联合上海寰资互联信息股份有限公司共同投资常德智慧城市云数据中心项目与武陵区政府达成合作意向,并于近日完成框架协议。

    8月9日,伍翔一行来到武陵区,实地参观考察了武陵区移动互联网产业园和雄鹰科技公司在建的5层7000平方米大楼,并召开了产业合作见面会。

    据悉,常德智慧城市云数据中心项目由安徽中科大国祯信息科技有限责任公司联合上海寰资互联信息股份有限公司共同投资建设。项目建设常德首个智慧城市云数据中心集群,分为云数据中心区、研发办公区,总建筑面积98000平方米。项目总投资7.86亿元,分两期投入,一期投入3.65亿元,二期投入4.21亿元。项目新增3000台机柜,新增设备仪器468台(套),项目可实现一万台以上服务器系统的运营管理,具备PB级(百万个G)数据处理与分析能力。项目建设将形成强大的云计算服务能力,以满足本地区用户急剧增长的云计算和大数据服务需求,推动区域云计算和大数据产业发展和升级。计划分三步走,一是建平台:建设常德首个智慧城市云数据服务平台;二是引服务:以智能分级诊疗、中小企业数据容灾、河流污染治理、智能制造为方向建立信息化服务体系;三是促发展:引进人才和资源,效益驱动、解决就业、滚动发展。项目建成后,能够向社会提供基于云计算数据中心产业集群的、满足社会云计算和大数据服务需求的数据管理等特色云服务,成为一个提供广泛社会公共服务的大数据和云计算高等级数据中心。(武陵区侨联?刘海军)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统